Лас-Вегас - Рефераты по географии

Страница: 4/4

Смотрите люди в прорези для монет на игральных машинах, на ловкие руки крупье, отправляющие ваши деньги в небытие. Прощание с деньгами должно быть легким и легко забываемым в предчувствии очередного шанса выиграть. Не успели вы опустить монету в slot-машину, как организм требует, чтобы бросали следующую - для поддержания стабильно щекочущего нервы уровня адреналина.

Крупье работают как фокусники. Они словно вошли в образ человека, очищающего наш грешный мир от этого сора - денег. Сор сыплется на крупье со всех сторон и всем своим внешним видом крупье как бы говорят: "Ведь никто же не хочет иметь карманы полные мусора!". Крупье, как добрый ангел, изящно и утонченно (но мгновенно!) опускает ваши грязные бумажки во внезапно появляющуюся и сразу же исчезающую прорезь в зеленом столе. Создается такое впечатление, что там эти бумажки подвергаются моментальному уничтожению и испепелению. А вы, кроме того, что обрели свободу, избавившись от мирового зла, еще и получаете фишки, жетоны, а главное - шанс.

Лас-Вегас - абсолютно ненормальный город. Ненормальность его начинается с ненормальной летней жары и заканчивается ненормальной ночной жизнью, когда тебе со всех сторон кричат в самое ухо: "Ты вот-вот выиграешь! Ты выиграешь сумасшедшие деньги, которые абсолютно перевернут твою жизнь!".

И даже в туалетах некоторых кинотеатров посетителям предоставляется шанс стать миллионером. Вам предлагают взвеситься на установленных там весах. Может быть количество килограммов, которым измеряется ваш вес, совпадет со счастливым выигрышным номером.

"Стратосфера" - самая высокая обзорная башню в Америке - имеет что-то вроде "Седьмого Неба" Ресторан (и бар) расположены в кольце с прозрачными стеклами, вращающемся по окружности. Можно и без ресторана, только в бар, но за одну экскурсию на башню уже берут деньги, 15 долларов. А если в ресторан, то дополнительно не платишь.
Но идти стоило. Хотя бы, чтобы посмотреть панораму ночного Лас-Вегаса. Здорово! Нет слов! Со "Стратосферы" открывается вид на город, покрытый светящимися точкам. И некой пестрой, живой кометой - главная улица, Стрип. В дали "Луксор", чей казино, что квазар, светит черным треугольником и бороздит космос лучом...



Дата публикации: 2004-11-08 (9717 прочтено)