Россия - Рефераты по географии

Страница: 7/10

Естественно, нынешний спад не мог не затронуть и сельское хозяйство, однако, благодаря наличию сильного аграрного лобби в Думе и правительстве, многомиллмардная государственная помощь помогла сделать этот спад заметно менее болезненным, чем в большинстве других отраслей. Так, производство сельхозпродукции в 1994 г составило 91% от уровня 1993 г., а по отношению к 1991 г.- 79% (это 1.4 раза больше, чем показатель по экономике вцелом) /5, c.1/. Но потреблять все-таки стали меньше: потребление мясных продуктов в 1994 г по сравнению с 1991 сократилось с 69 до 52 кг на человека, молочных продуктов - с 347 до 277 кг., сахара - с 38 до 30 кг. Похожая картина наблюдается и по другим видам продуктов /5, c.12/.

7.4. ПУТИ СООБЩЕНИЯ И ТРНСПОТ. Давно замечено, что у России две беды: дороги и дураки. К сожалению, обе эти проблемы актуальны и по сей день. Даже в советское время, когда на ремонт дорог отпускалось больше средств, чем сейчас, качество большей части дорожного покрытия оставляло желать лучшего. Естественно, это заметно снижает скорость движения по трассе и соответственно скорость доставки грузов, приводя к заметным издержкам (фактор времени часто является в экономике решающим). Недостаточна и густота дорожной сети. Так, на Дальнем Востоке во многие районы можно попасть только на вертолете /8, с.95/, и даже строительство БАМа, стоившее огромных средств, не оправдало возлагаемых надежд.

Большая часть грузов перевозится по железной дороге, и резкое повышение железнодорожных тарифов в последние годы привело к кризису многие отрасли, сделав их нерентабельными. Особенно сильно пострадали предприятия топливно - энергетического комплекса.

После распада СССР "Аэрофлот", бывший прежде монополистом по авиаперевозкам, распался на несколько десятков мелких компаний, что снизило безопасность полетов и привело к резкому повышению числа катастроф. Американские власти официально предостерегли своих граждан от полетов самолетами российских компаний, что значительно ударило по престижу российской авиации.

7.5. ПЕРСПЕКТИВЫ. Не смотря на то, что ситуация в российской экономике является очень напряженной, определенные признаки стабилизации уже заметны: сокращается инфляция, менее резким становится спад производства, растет в долларовом выражении средняя зарплата. Началась структурная переориентация экономики и конверсия оборонной промышленности, приватизируются крупные предприятия, растет объем внешних инвестиций. Все это в сочетании со значительными природными ресурсами позволяет надеяться на скорое оживление экономики. Безусловно, полное возвращение российской экономики в русло нормального развития - вопрос многих лет, однако, на мой взгляд, самый тяжелый период уже позади

8. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.

Не смотря на то, что по количеству врачей (1 врач на 213 человек) и больничных коек (1 койка на 73 чел.) /PCG/ Россия стабилно держит одно из первых мест в мире, ситуация в сфере охраны здоровья зависит не только от этого. И статистические данные не могут не встревожить. Так, уровень детской смертности (18 на 1000 новорожденных) в 2.5 раза выше, чем в Германии, в 1.5 раза выше, чем в Чехии, на 20% выше, чем в Эстонии. Средняя продолжительность жизни у мужчин (65 лет) на 10, а у женщин (74 года) на 8 лет ниже западноевропейских показателей /PCG/.

Это связано прежде всего с недостатком бюджетного финансирования: в месяц на каждого россиянина в среднем выделено всего по 2300 рублей (около 5 крон) /6, с.6/. Зарплата врача, которая во всем мире является одной из самых высоких, не дотягивает в России даже до среднего уровня /6, с.7/.

Очень заметен контраст между крупными городами и переферией /PCG/: в советское время именно столичным городам, явдявшихся "лицом" государства, отдавался приоритет в выделении средств, в то время как сельские поликлиники снабжались по остаточному принципу.

9. ОБРАЗОВАНИЕ.

Не смотря на переживаемые страной экономические трудности, образование в России является бесплатным, а базовое (9 классов) - обязательным. Уровень грамотности составляет 98%, что соответствует показателям развитых стран. В России 75620 школ, где учатся 22 695 тыс. учеников /PCG/. Это, однако, не означает, что на каждую школу приходится менее 300 учащихся: в деревенских школах эта цифра значительно ниже, а в новых городских районах часто приходится учиться в 2 смены.

Принципиальным вопросом является качество образования, и этот показатель варьируется очень значительно. Выпускник сельской или даже городской, но расположенной вдали от культурных центров школы имеет гораздо меньше шансов поступить в престижный вуз, чем его столичный сверстник с теми же оценками. Советская система школьного образоавния существенно гуманизировалась за последние 5 лет: стали больше уважать мнение ученика, все больше поощряется собственный взгляд на вещи, уменьшилась уравниловка, школы получили возможность варьировать учебный план.

Однако, и здесь самой больной проблемой является материальная: на каждого школьника, студента, ребенка, посещающего детский сад, государство выделяет по 20000 рублей (или около 44 крон) в месяц /6, с.6/. У большинства школ нет средств на приобретение новых учебных пособий, оборудование компьютерных классов, повышение зарплаты учителям. А слабая техническая база не может не наложить отпечатка и на качество образования.

После окончания 9 классов выпускник имеет право либо продолжить учебу в среней школе (9-11 кл.), либо получить рабочую специальность в ПТУ или техникуме. В средних специальных учебных заведениях учатся 2.3 млн. человек (данные 1989 г.), в ПТУ получают специальность около 3.5 млн. чел /PCG/. По окончании школы можно получить высшее образование. Прием в ВУЗы осуществляется на конкурсной основе. В стране около 500 высших учебных заведений, где обучались в 1989 г. 2,9 млн. студентов /4, c.143/.

Как мы видим, число студентов ВУЗов только в два раза меньше числа тех, кто получает рабочую или техническую специальность. Это было бы замечательным показателем для постиндустриального общества, но, на мой взгляд, России в недалеком будущем угрожает структурная безработица: вряд ли все выпускники смогут устроится по специальности в условиях сокращения государственных ассигнований на науку.

Традиции высшего образования в России восходят к 1755 г., дипломы лучших российских университетов (МГУ, Санкт-Петербургский Университет и др.) высоко котируются за рубежом. Особенно значительны достижения в области естественных и точных наук (математика, физика, химия и др.), в то время как на развитии гуманитарных наук негативно сказалась чрезмерная политизированность. Российским ученым принадлежат разработки многих передовых технологий (особенно в космонавтике, фармакологии, приборостроении, химии материалов и др.), однако неэффективность экономики в советское время и отсутствие средств сейчас препятствуют их внедрению.

К сожалению, крайне скудное финансирование негативно сказываетсся и на высшем образовании, и на развитии науки (особенно фундаментальной). Многие исследования заморожены из-за недостатка средств на их продолжение, и вряд ли ситуация радикально изменится в ближайшем будущем.

Крайне серьезной проблемой является и "утечка мозгов", как внутренняя (уход ученых в коммерцию), так и внешняя (отъезд высококлассных специалистов за рубеж). Изменился и конкурс в ВУЗах: основная масса выпускников средних школ желают получить экономическое или юридическое образование, в то же время количество абитуриенто на факультетах технических наук за последние годы поубавилось. И эта диспропорция через несколько лет даст о себе знать.

10. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.

10.1. ПРЕДЫСТОРИЯ. Главной особенностью политической жизни является то, что Россия почти никогда (за исключением небольшого периода между Февральской и Октябрьской революции) не жила при демократии: до революции вся полнота власти принадлежала монарху, после революции - либо одному диктатору (Ленин, Сталин), либо узкому кругу людей (политбюро при при Брежневе). Идеи свободы владели лишь узким кругом людей (декабристами или дисседентами), в то время как для народных масс правитель был живой легендой. Безусловно, в свое время такая ситуация имела объективное основание: внешние опасности требовали военной дисциплины, а сохранение единства страны было невозможно без сильной центральной власти. Однако, в конечном итоге последствия самодержавия были однозначно негативными: развитие рыночной экономики невозможно без демократии и разрушения сословной системы, отсутствие свободы является тормозом культурного прогресса, да и сама власть при отсутствии открытой критики рано или поздно приходит в упадок.

Таким образом, сам ход истории сделал неизбежным появление в начале XX века оппозиции абсолютизму. При этом если правое ее крыло (кадеты) было ориентировано конституционную монархию, либеральные ценности и капиталистическое развитие с использованием опыта индустриальных государств Европы, то левое (большевики, меньшевики, эсэры) призывали к революции, отрицая рыночное развитие и самоценность свободы. Казалось, что умеренная оппозиция берет верх: в 1905 году Николай II издал т.н. Октябрьский манифест, декларирующий весьма широкий круг конституционных свобод, а попытка революционного захвата власти потерпела провал. В 1905 году планировался созыв 1-й Государственной Думы призванной заложить основы парламентаризма, однако из-за революционных событий Дума приступила к работе только в 1907 году. Безословно, избирательный закон того времени являл собой типичный пример элитарной демократии, но ни одно государство еще не переходило от феодализма сразу к обществу всеобщего благосостояния. Царь постоянно вмешивался в работу Думы, без его одобрения не вступал в силу ни один закон, но уже сам разгон 1-й и 2-й Дум говорил об их относительной независимости.