Экономико-географическое положение Новосибирской области - Рефераты по географии

Рефераты по географии > Экономико-географическое положение Новосибирской области
Страница: 5/5

Специфическими особенностями Новосибирской области являются открытость экономики, характеризующаяся зависимостью значительного числа производств от внешних поставок сырья, материалов, комплектующих изделий, слабыми межотраслевыми связями предприятий в пределах области; наличие огромного научно-образовательного комплекса, финансирование которого зависит от состояния федерального бюджета; внутриобластная территориальная асимметрия в расселении населения и размещении промышленности.

С другой стороны, несмотря на относительно слабую федеральную финансовую поддержку (область относится к разряду “умеренно дотационных”), в Новосибирской области наметились некоторые позитивные тенденции в отдельных секторах промышленного и сельскохозяйственного производства (например, в цветной металлургии, пищевой промышленности), на транспорте, в социальной сфере (жилищное строительство, здравоохранение, образование). Необходимо отметить, что, текущая статистика несколько “преувеличивает” масштабы падения производства в области и не фиксирует значительную часть доходов предприятий и населения, связанных с резким ростом в структуре хозяйства отраслей услуг, в которых традиционно более высокая доля “теневых” доходов.

Одним из экономических парадоксов является то, что несмотря на депрессивное состояние экономики, в 90-е годы отчетливо проявилась тенденция превращения Новосибирской области в крупнейший финансовый и деловой центр общесибирского значения. Последнее в существенной степени связано как с преимуществами экономико-географического положения области, так и с “человеческим фактором”. Кризисное финансовое состояние науки и предприятий ВПК фактически стимулировало отток в сферу бизнеса и деловых услуг высококвалифицированных и инициативных работников, которые быстро сформировали “деловую элиту” Новосибирской области. По данным социологических наблюдений, бизнес с Новосибирске имеет более “цивилизованное лицо”, он менее коррумпирован, здесь используются достаточно современные управленческие технологии. В Новосибирске уже функционирует значительный ряд учреждений рыночной деловой инфраструктуры межрегионального значения.

Таким образом, основные элементы экономической стратегии для Новосибирской области сводятся к следующему:

сохранение производственного потенциала высокотехнологичных машиностроительных предприятий на основе рационального сочетания конверсионных мероприятий и оборонного заказа;

сохранение уникального научного потенциала Новосибирской области;

использование преимуществ экономико-географического положения (область расположена в близости к сырьевым регионам Сибири, почти в центре Азии, в достаточной близости к быстроразвивающемуся Китаю с большим внутренним рынком; здесь имеются устойчивые железнодорожные связи в разных направлениях — западном, южном, восточном);

учет новой геополитической ситуации, сложившейся после распада СССР;

стимулирование формирования в Новосибирской области главного на востоке страны финансово-торгового центра и центра деловых услуг.

Этого можно добиться путем превращения современных недостатков и диспропорций, сложившихся в области, в потенциальные достоинства. Так, наличие в Новосибирской области огромного высокоразвитого научно-образовательного комплекса и высококвалифицированных рабочих кадров в оборонном секторе промышленности, могут стать значимым источником экономического роста. Как было показано выше, этот комплекс несмотря на кризис не потерял своего воспроизводственного потенциала, здесь создано много разработок в сфере высоких технологий и он обладает обширными международными связями,

Чтобы задействовать этот потенциальный источник роста, необходимы правильно выбранная стратегия и отвечающий рыночным условиям механизм, в рамках которых можно было бы привлечь не только российских но и зарубежных инвесторов. Так, например, нуждается в особой проработке проблема загрузки свободных мощностей машиностроительных предприятий ВПК заказами на наукоемкую продукцию, создаваемую на базе научных разработок институтов Сибирского отделения РАН, расположенных в Новосибирске.

Однако формирование новой специализации Новосибирской области в значительной мере происходит спонтанно и не является результатом осознанной федеральной и областной экономической политики. Справится с решением проблем, мешающих экономическому росту, без поддержки федерального центра администрация области не в состоянии.

В настоящее время администрация Новосибирской области пытается решать проблемы развития, исходя в основном из внутренних условий и механизмов. Разрабатываемые в области перспективные стратегии экономической политики ориентированы на решение проблемы неплатежей, наполнения регионального рынка за счет местных товаропроизводителей. Они допускают дальнейшее свертывание масштабов машиностроения и научно-образовательного комплекса. Акцент делается на усиление внутриобластных межотраслевых связей, на развитие малого бизнеса. Обсуждается вопрос о национализации социально значимых для населения предприятий и другие меры административного управления экономикой.

Однако нужна иная ориентация стратегии долгосрочного экономического роста, увязывающая интересы федерального центра, потенциал Новосибирской области и соседних регионов, с интересами зарубежных инвесторов. Этого, в частности, можно добиться и средствами федеральной региональной политики.

С учетом проведенного анализа, считаем целесообразным в дальнейшем сосредоточить особое внимание в рамках проекта Тасис EDRUS 9602 на следующих проблемах Новосибирской области:

использования уникального научного потенциала, расположенного на территории Новосибирской области и конверсируемых мощностей предприятий ВПК для создания здесь крупного центра высоких технологий и формирования Новосибирского технопарка и технополиса как особых форм региональной концентрации инновационной деятельности;

поддержка формирования в Новосибирской области крупнейшего финансово-торгового и делового центра межрегионального назначения, обслуживающего ряд регионов востока России и реализующего новые направления межрегиональной интеграции.



Дата публикации: 2004-11-09 (27294 прочтено)