Дальний Восток - Рефераты по географии

Рефераты по географии > Дальний Восток
Страница: 8/12

В энергосетях обычно используется напряжение 110 и 220 кв. Магистральные линии электропередачи напряжением 500 кв. являются федеральной собственностью. Большинство регионов обладают высокой степенью централизации электроснабжения.

Перспективы отрасли. Дальнейшее развитие электроэнергетической промышленности на Дальнем Востоке продиктовано необходимостью технической модернизации, более широкого использования высокорентабельных видов энергетики и дешевых местных ресурсов.

В рамках традиционной энергетики в будущем предполагается усилить роль гидроэлектростанций в обеспечении региона электроэнергией и теплом. Для этого в Амурской области, в 102 км от пос. Новобурейск строится Бурейская ГЭС проектной мощностью 2000 тыс. кВт. Среднегодовая выработка на этой электростанции составит 7,1 млрд. кВт-ч. Большая часть работ на Бурейской ГЭС выполнена. Ее ввод позволит компенсировать закрытие теплоэлектростанций с изношенным оборудованием и даст более дешевую электроэнергию соседним Хабаровскому и Приморскому краям. Кроме того, в северо-западной части Амурской области планируется построить еще одну ГЭС - на р. Гилюй. В Магаданской области в стадии строительства находится Усть-Среднеканская ГЭС проектной мощностью 1000 тыс. кВт. С вводом ее в эксплуатацию генерирующие мощности области возрастут в полтора раза.

С целью обеспечения устойчивого и экономически эффективного энергоснабжения труднодоступных районов в Приморском крае и Камчатской области планируется продолжить строительство малых ГЭС. На Камчатке помимо малых ГЭС в Быстринском районе возводится каскад малых ГЭС на р.Толмачева, который будет включать три станции общей мощностью 45 тыс. кВт.

На Сахалине в связи с широкомасштабным освоением в ближайшем будущем нефтегазовых месторождений приоритетное развитие получат электростанции, работающие на природном газе. В 1996 г. здесь начато строительство Ногликской газотурбинной станции. Расположенная в 6 км от магистрального газопровода Даги-Катангли-Ноглики, она будет потреблять до 71 млн. куб. м газа в год и иметь мощность 72 тыс. кВт. В будущем планируется расширение Охинской ТЭЦ, на которой будут поставлены дополнительные парогазовые котлы единичной мощностью 80 тыс. кВт. Одновременно изолированный сегодня Охинский энергоузел предполагается соединить с Центральными энергосетями, тем самым будет завершено формирование единой энергосистемы на Сахалине. Прокладка газопровода на юг острова создаст условия для строительства Сахалинской ГРЭС-2 с парогазовыми генераторами мощностью 345 тыс. кВт. Новая электростанция позволит постепенно вывести из работы ныне действующую ГРЭС, которая исчерпала свой технический ресурс. На более экономичное и экологически чистое газовое топливо планируется перевести и ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске, которая работает сегодня на угле.

Программы газификации электроэнергетической промышленности имеют также Хабаровский край и Камчатская область. В Хабаровском крае на газовое топливо будут переведены энергообъекты, находящиеся по пути следования ныне действующего газопровода Оха-Комсомольск и вблизи строящегося газопровода Комсомольск-Хабаровск. На Камчатке существуют проекты освоения газовых месторождений полуострова с одновременным переводом на газовое топливо действующих ТЭЦ, которые сегодня работают на дорогом привозном угле. В первую очередь на парогазовую технологию планируется перевести электростанцию в Соболевском районе (12 тыс. кВт). В настоящее время с участием японских компаний прорабатываются проекты монтажа газомазутных котлоагрегатов мощностью 400-500 тонн пара в час на Владивостокской ТЭЦ и двух газомазутных энергоблоков по 100 тыс. кВт каждый на Партизанской ГРЭС.

Стратегия развития энергетики Дальнего Востока предполагает широкое использование там, где это возможно, нетрадиционных источников энергии. На Камчатке и Курильских островах намечается строительство нескольких геотермальных станций, в том числе Верхнемутновской ГеоТЭС установленной мощностью 12 тыс. кВт (первый блок сдан в эксплуатацию в 1998 г.), Мутновской ГеоТЭС из четырех энергоблоков общей мощностью 80 тыс. кВт. На действующей Паужетской ГеоТЭС в рамках программы ее модернизации планируется ввести дополнительные генераторы, в результате чего установленная мощность станции возрастет на 21 тыс. кВт.

В отдаленной перспективе при существенном росте потребления электроэнергии промышленностью может появиться необходимость в строительстве атомных и приливных электростанций. Площадки под АЭС выбраны в Приморском и Хабаровском краях, проведены предпроектные исследования. Районы, благоприятные для сооружения ПЭС, находятся на побережье Охотского моря в Хабаровском крае. Имеются довольно детальные проработки проектов сооружения приливных электростанций в Тугурском и Пенженском заливах, где приливные колебания уровня моря достигают 13-14 м. Средняя мощность Пенженской ПЭС по проекту определена в 11500 тыс. кВт. Вместе с Тугурской ПЭС (10000 тыс. кВт) она в принципе может полностью удовлетворить будущие потребности юга Дальнего Востока в электроэнергии.

Легкая промышленность

Удельный вес легкой промышленности в общем, производстве Дальнего Востока – менее 1%. Легкая промышленность ДВ представлена текстильной, трикотажной, кожевенно-обувной и другими отраслями, предприятия которых размещены в основном в крупных и средних городах.

Значительное снижение объемов производства за 1990-е годы было вызвано не конкурентоспособностью основной массы продукции и переориентацией спроса на импортную продукцию.

Водный транспорт

Морские порты. Морской транспорт играет важную роль в экономике Дальнего Востока и России в целом. Через морские порты обеспечиваются экспортные потоки российских товаров на мировые рынки и поставки импортной продукции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию. Кроме того, для некоторых регионов (Магаданской, Камчатской, Сахалинской областей, северных районов Хабаровского края) морской транспорт - практически единственный путь доставки туда грузов.

Вдоль побережья Дальнего Востока расположено 32 морских порта, включая 22 торговых и 10 рыбных, а также около 300 гаваней, где имеются пристани и якорные стоянки. Всего в регионе насчитывается около 270 коммерческих предприятий, осуществляющих портовые функции.

Наиболее важными портами с круглогодичной навигацией являются (с юга на север): Зарубино, Посьет, Владивосток, Находка, Восточный, Ванино, Магадан, Петропавловск-Камчатский, на Сахалине - Корсаков и Холмск.

Основные портовые мощности сосредоточены в Приморском, Хабаровском краях и Сахалинской области. Расположенные здесь крупные порты могут перерабатывать до 100 млн. тонн грузов в год. В 1997 г. объем принятых ими грузов составил 28 млн. тонн, что равно 74% от общего грузооборота портов Дальнего Востока.

По данным за 1997 г., в структуре перерабатываемых грузов до 58% приходится на экспортные товары, 3,9% - импортные. Каботажные грузы составляют 19,5%. На каботажные перевозки ориентированы в основном порты Крайнего Севера и Сахалина. Доля каботажа в порту Магадан составляет 80%, Петропавловск-Камчатском - 85,9%, Холмск - 99%. В торговых портах Владивостока и Ванино, где в прошлые десятилетия каботажные грузы играли также большую роль, в настоящее время их удельный вес сильно сократился: во Владивостоке - до 9%, Ванино - до 38%.

Экспортные потоки с дальневосточного побережья формируются за счет поставок в страны АТР леса, рыбы и морепродуктов, металла, угля, руды. В товарной структуре импортных грузов преобладает продовольствие.

На Дальнем Востоке действуют две морские паромные переправы - "Ванино-Холмск", функционирующая с 1973 г., и открытая в 1995 г. переправа из Корсакова на о-в Хоккайдо (Япония). Объемы перевозок из Ванино в Холмск в 1988 г., когда на переправе работало десять паромов, достигли 5,5 млн. т. В последние годы четырьмя курсирующими на этом маршруте паромами перевозится не более 1,3 млн. т грузов.

Самые крупные порты региона - Владивостокский, Находкинский, Восточный, Ванино - имеют выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль и Байкало-Амурскую магистраль, что предопределяет их роль как пунктов притяжения транзитных грузопотоков через Россию в страны Восточной и Центральной Европы. В 1997 г. по Транссибу перевезено 22 тыс. международных контейнеров.

В настоящее время на юге Приморского края формируется транспортный узел для обслуживания транзитных грузов, идущих из северных провинций Китая и Монголии в страны АТР и обратно. Помимо хорошо оснащенных портов Находки и Владивостока, способных перерабатывать практически любые грузы, в этот транспортный узел войдет также морской порт Зарубино, получивший несколько лет назад статус международного. Порт Зарубино находится в 70 км от границы с КНР и на самом коротком расстоянии от Северной Кореи. Традиционно перерабатываемые им грузы - металлопродукция, лес, рыба. Ориентируясь на привлечение транзитных грузов из Китая и Монголии, порт построил комплекс по перегрузке щепы и приступил к строительству терминалов по переработке зерна и контейнеров. К 2002 г. порт Зарубино планирует довести грузооборот до 1 млн. т, в том числе 250 тыс. т щепы, 250 тыс. т зерна и 150 тыс. т контейнерных грузов. В районе порта идет интенсивная реконструкция железнодорожной и автотранспортной инфраструктуры, приспособленной для эффективного обслуживания транзитных потоков.

Дальнейшее развитие получит портовая инфраструктура Сахалинской области. Здесь помимо реконструкции главных сахалинских портов - Холмска и Корсакова - планируется построить два новых порта. Один из них, в г.Шахтерске, на западном побережье острова, станет базовым портом по экспорту угля с крупнейшего в области Солнцевского буроугольного месторождения, расположенного в 35 км от Шахтерска, другой, в заливе Набиль, на западном побережье острова, будет специализироваться на перегрузке сахалинской нефти зарубежным потребителям. (В настоящее время перегрузочные работы здесь ведутся с рейда.)