География мирохозяйственных связей нефти и газа - Рефераты по географии

Рефераты по географии > География мирохозяйственных связей нефти и газа
Страница: 3/6

Данные таблицы 1 позволяют охарактеризовать динамику миро­вой добычи нефти в 1950—1990 годах. Отчетливо видно, как быстро росла эта добыча в эпоху дешевой нефти и как затем, после начала  энергетического кризиса, наступило

Рис.1 Мировое производство нефти (млн. т)

существенное ее сокращение. К 1990 году она снова возросла, хотя и не достигла еще максимума, приходившегося на 1979 год (3,3 млрд. т). Таблица позволяет проследить и динамику добычи по отдельным реги­онам и странам, которая характеризуется подъемом ее в 1985—1990 го­дах в большинстве регионов. Только в Северной Америке уровень до­бычи остался в целом стабильным, а в СНГ он начал снижаться.

В бывшем СССР пик добычи нефти был достигнут в 1988 году (624 млн. т). Но уже в 1990 году она сократилась до 570 млн. т., а в 1991 году до 515 млн. т. Причин такого падения много. Это и недоста­ток капиталовложений, и сокращение объемов поискового и разведоч­ного бурения, и нехватка труб, и изношенность оборудования, и при­менение устаревших технологий, приводящее к быстрому заполнению месторождений. Нельзя не учитывать и то, что к началу 90-х годов многие крупнейшие месторождения уже прошли стадию максималь­ной добычи.

Все сказанное в первую очередь относится к России, которая ко времени распада СССР давала 90% всей добычи нефти (Казахстан 4,5%, Азербайджан 2,2%, Украина и Туркменистан—по 1%). В глав­ной «нефтяной житнице» России — Западной Сибири — максималь­ный уровень добычи (394 млн. т) был достигнут в 1988 году, после чего началось его резкое снижение. Впрочем, его можно было предви­деть, если учесть, что за последние 20 лет средний дебит новых сква­жин в Тюменской области уменьшился в четыре раза. Добыча нефти и конденсата на месторождении-гиганте Самотлор в 1980 году состав­ляла 155 млн. т, в 1985 году 107 млн. т, а в 1990 году 64 млн. т. Имен­но поэтому особенно важно, что в 1994 году началось промышленное освоение нового крупного нефтегазоносного бассейна, разведанного за последние два десятилетия в Архангельской области — в пределах Тимано-Печорского кряжа и шельфа Баренцева моря. Промышленные запасы нефти в этом бассейне оцениваются в 1,25 млрд. т., а потенци­альные — в два раза больше.

Наконец, последняя колонка таблицы позволяет определить поря­док крупных регионов и «первую десятку» нефтедобывающих стран. Порядок регионов оказывается следующим: Юго-Западная Азия, СНГ, Северная Америка, Латинская Америка, Африка, зарубежная Европа, Восточная и Юго-Восточная Азия, Австралия. В «первую десятку» стран в 1990 году входили: Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, Китай, Мексика, ОАЭ, Венесуэла, Ирак, Великобритания. Нетрудно подсчитать, что на нес приходилось более 2/3 всей мировой добычи нефти.

Мировая добыча нефти в 1991—1993 годах оставалась на уровне 3— 3,1 млрд. т. Но при этом показатели по отдельным регионам довольно существенно изменились. Заметно—до 450 млн. т в 1992 v, менее 400 млн. т в 1993 году—уменьшилась добыча в странах СНГ, что связано прежде всего с падением ее в России соответственно до 390 и 330 млн. т. Значительно сократилась также добыча нефти в США — до 340 млн. т (1993). А в странах юго-западной Азии и Норвегии она, напротив, заметно возросла. Поэтому и состав «первой десятки» в 1993 году изменился, и теперь в нее входят Саудовская Аравия (420 млн. т), США, Россия, Иран (185), Мексика (155), Китай (145), Венесуэла (115), Норвегия (110), ОАЭ (110) и Нигерия (95). Доля стран ОПЕК в мировой нефтедобыче в 1993 году достигла 43%. Таблица 1 нуждается также в двух дополнениях, касающихся нефтепереработки и внешней торговли нефтью и нефтепродуктами.

Суммарная мощность всех 700 нефтеперерабатывающих заводов в экономически развитых странах Запада и развивающихся странах превышает 3,6 млрд. т. В том числе в США она составляет 780, в За­падной Европе 720, в Японии 200, в Латинской Америке 300, на Ближнем и Среднем Востоке 250 и в Африке 150 млн. т. Главная но­вая тенденция в географии мировой нефтепереработки — ощутимый сдвиг ее в развивающиеся страны. Мощности НПЗ в этих странах с конца 60-х годов возросли более чем в три раза, их доля в общем ми­ровом объеме нефтепереработки возросла с 25% до более чем 40%. Из 15 крупнейших НПЗ с годовой производительностью более 15 млн. т половина находится в Сингапуре, Саудовской Аравии, Венесуэле, на Багамских островах. Самый крупный НПЗ мощностью 30 млн. т. рас­положен на принадлежащей США части Виргинских островов в Ка­рибском море. Добавим, что уже в наши дни Саудовская Аравия владеет НПЗ мощностью более 30 млн. т в США, Кувейт — НПЗ мощностью более 15 млн. т в Западной Европе.

Попутно нельзя не затронуть и вопрос о глубине переработки неф­ти. В России она гораздо ниже, чем, например, в США. Отсюда — меньший выход легких фракций и очень высокая доля (37%) топоч­ного мазута. Не приходится удивляться тому, что в США галлон бен­зина (3,8 литра) стоит один доллар, а в России бензин все время до­рожает. Расчеты говорят о том, что если бы России удалось повысить глубину переработки нефти хотя бы с 63 до 75—77%, это могло бы сэкономить 40 млн. т нефти в год.

На мировой рынок ежегодно поступает более 1,2 млрд. т сырой нефти и еще значительное количество нефтепродуктов. Примерно 2/3 всего экспорта обеспечивают страны Ближнего и Среднего Восто­ка, затем с большим отрывом следуют Россия, Венесуэла, Мексика, некоторые другие страны. Экспорт из СССР в последние десятилетия все время возрастал, достигнув максимума в 1988 году — 144 млн. т сырой нефти (в основном в Восточную Европу) и 61 млн. т нефтепро­дуктов (в основном в Западную Европу). В 1975—1989 годах страна выручила от этого экспорта не менее 100 млрд. долларов, обеспечив тем самым 70—80% всех валютных поступлений. В последующие го­ды, несмотря на падение добычи, экспорт нефти из России оставался довольно высоким. Так, в 1992 году было вывезено 66 млн. т сырой нефти на сумму 8,5 млрд. долларов и 27 млн. т нефтепродуктов (4,7 млрд. долларов), а в 1993 году соответственно 80 млн. т (8,2 млрд.) и 34 млн. (3,4 млрд.).

ЧАСТЬ II.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРИРОДНОГО ГАЗА.

Значение газовой промышленности

Значение газовой промышленности определяется, прежде всего, тем, что в структуре мирового потребления топлива и энергии природный газ занимает третье место после нефти и угля — примерно 20%. Большое значение имеет и то, что из трех этих видов первичных энергоресурсов природный газ — самый чистый в экологическом отно­шении

Использование газа разнообразно: основная часть направляется на нужды энергетики (топливо для тепловых электростанций, котельных); другая используется как технологическое топливо для сушки различной продукции (выпаривания водных растворов); на бытовое потребление в коммунальном хозяйстве. Газ в сжиженном или сжатом виде применяется в двигателях внутреннего сгорания в автомобилях, и возможно его использование в самолетах. Энергетическое использование природного газа определяется высокой теплотворной способностью, простотой технологического оборудования для сжигания газа и минимальным загрязнением среды. Он — самый перспективный вид топлива в мире.

      Со второй половины XX в. природный газ получает очень широкое применение как сырье для ряда отраслей промышленности. Самым крупным потребителем газа как технологического сырья стала химическая промышленность, в которой выделяется азотное производство. На использовании природного газа основаны производства аммиака и всех видов азотных удобрений, метилового спирта, мировое получение которых уже достигает десятков миллионов тонн и продолжает расти быстрыми темпами. Значительное количество газа идет на изготовление сажи для резины и многих других химикатов. Кормовые белковые вещества (кормовые дрожжи) также вырабатываются из природного газа. Он участвует в процессах прямого восстановления железа (бездоменное получение металла), а также в доменном процессе при выплавке чугуна.

    Природный газ — также источник химического сырья, в том числе — получение серы газовой из сероводорода ряда месторождений. Газовая сера существенно увеличила общие мировые ресурсы серосодержащего сырья. Попутно с природным газом в некоторых месторождениях извлекают гелий, относящийся к благородным газам. Он широко применяется в криогенной технике, для создания инертных сред, а также в аэронавтике. При разработке газоконденсатных залежей природного газа выделяют газоконденсат (смесь жидких углеводородов) — моторное топливо и ценное сырье для производства органических химических продуктов. В этом отношении он близок к попутному газу нефтедобычи. Некоторые месторождения природного газа содержат чистый азот, который также утилизируется в ряде производств. Кроме того, как природный, так и попутный нефтяной газ при необходимости закачивается обратно в нефтяные пласты для поддержания высокого давления в процессе добычи нефти.

   Попутный нефтяной газ, извлекаемый в процессе добычи нефти, также является высококалорийным топливом, но еще большую ценность представляет как сырье для нефтехимической и химической промышленности. Он содержит много этана, пропана, бутана и т.д., идущих па получение пластмасс, синтетических каучуков и других продуктов. В отличие от целевой добычи природного газа попутный зачастую сжигается в факелах в местах добычи нефти. Он требует разделения на фракции на специальных газоперерабатывающих заводах (ГПЗ), строительство которых или не предусматривается или запаздывает к началу добычи нефти.

Экономико-географическая характеристика газовой промышленности.

  Разведанные запасы природного газа в мире на начало 1997 г. оценивались в 145 трлн. м. До 40% приходится на государства СНГ, особенно Россию, 33 – на страны Ближнего и Среднего Востока, 6 –  на Северную Америку и 4% — на Западную Европу. Ресурсами обладают также страны Африки (Алжир, Нигерия и др.), Юго-Восточная Азия (Индонезия, Малайзия и др.), Южная Америка. Перспективные газоносные площади охватывают громадные территории и акватории мирового океана, особенно в России и омывающих ее водах Северного Ледовитого океана. Размещение разведанных и прогнозных запасов природного газа особенно выгодно для России. Доля промышленно развитых стран в мировых запасах природного газа менее 10%.

За 1950—1995 гг. кардинально изменилась роль отдельных регионов в добыче газа в связи с созданием этой отрасли во многих странах мира. Значение двух ведущих регионов, их монопольное положение в добыче природного газа все еще исключительно высокое.

Результатами регионального развития добычи природного газа 1950-1995 гг. явились:                                  

1) выход Восточной Европы к 1990 г. в лидеры по его добыче в мире;                                                 

2) создание крупной газодобычи в Азии и Западной Европе;

3) сохранение Северной Америкой своего высокого места в мировой добыче газа;                                     

4) кризисные явления в отрасли в Восточной Европе после распада СССР — существенное падение добычи в ряде государств СНГ (Туркмения, Украина, Азербайджан) и рост ее в Узбекистане;    

5) Северная Америка снова стала ведущим регионом мира в газовой промышленности;                              

6) сохранение высокой территориальной концентрации добычи природного газа: Северная Америка и Восточная Европа пока все еще дают около 2/3 продукции.

Территориальные различия в добыче и потреблении природного газа по регионам мира не столь велики, как в нефтяной промышленности.

    География добычи природного газа по странам также претерпела сильные сдвиги:

 1) США утратили свое монопольное положение в газовой  промышленности мира (в 1950 г. — 89% добычи газа, в 1990 г. — 24 и 1995 г. - 24%);

 2) СССР в середине 80-х гг. стал лидером в его добыче и оставался им до середины 90-х гг., несмотря на падение доли добываемого газа в мире (в 1950 г. - 2,5%, в 1990 г. - 36 и в 1995 г. — 27%);

       3)два государства — Россия (до 1991 г. — СССР) и США концентрируют половину добываемого в мире природного газа. Они в целом и в отдельности далеко опережают третьего продуцента природного газа в мире — Канаду, добывающую только 7%,

          Внешняя торговля природным газом растет, но отстает от темпов развития его добычи. Так, за 1985-1995 гг. поставки газа на экспорт возросли в мире с 233 до 460 млрд. м3 (соответственно 14 и 21%  добычи). Его экспортная квота более чем в 2 раза уступает нефти, что объясняется особенностями транспортировки в основном по газопроводам. В отличие от нефти экспортные потоки газа являются преимущественно внутрирегиональными. Ведущими регионами, где происходят экспортные операции с газом, остаются Восточная Европа — 20%, Северная Америка — 17%. Суммарно по их территории идет более 80% внешнеторговых поставок газа.

    Гораздо меньшее значение имеют межрегиональные потоки природного газа. Самым большим обменом стал экспорт газа из Восточной в Западную Европу и в меньшей степени из Африки в Западную Европу. Крупнейшим межрегиональным поставщиком природного газа в мире уже несколько десятилетий был сначала СССР, а после 1990 Россия. Ее доля в мировом экспорте в 1995 г. достигла 37%. Часть природного газа остается в государствах Восточной Европы, а остальной идет в страны Западной Европы.

     Внутрирегиональные и межрегиональные поставки естественных газов существенно возросли за счет организации с середины 70-х гг. экспорта сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа, экспорт которых достигает 1/4 экспорта естественных газов. Основные их потоки идут в пределах Азиатско-тихоокеанского региона (из Индонезии, Малайзии, Брунея, Австралии и США в Японию, Республику Корея, о. Тайвань) и в меньшей степени из Африки (Алжир) и Ближнего Востока в государства Западной Европы.

   Россия — стабильный, самый главный в мире экспортер газа — вывозит 37% (1997 г.) добытого продукта, оставляя большую часть для внутреннего потребления. Экспортная квота газа у других стран значительно выше: Канада — 47%, Нидерланды — 49, Алжир — 62, Норвегия — 87%. Их специализация на добыче и поставках этого вида топлива больше, чем у России, хотя разведанные запасы газа несравнимо меньше, не говоря уже о масштабах добычи.

География газодобывающей промышленности

 Основные данные о мировой газовой промышленности пред­ставлены в таблице 2.

Как и предыдущая таблица, она даст возможность сначала оце­нить разведанные запасы этого вида топлива, которые в последнее время год от году возрастают. Из отдельных регионов в этом отноше­нии особо выделяются СНГ и Юго-Западная Азия, из отдельных стран—Россия и Иран; запасы последнего примерно равны запасам зарубежной Европы и Северной Америки, вместе взятым.

Мировая добыча природного газа имеет тенденцию к постоянному росту (см. рисунок 2). В 1990 году она превысила 2,5 трлн. м3, но ре­ально — за вычетом потерь и закачки в пласт — составила 2060 млрд. м3. Прогнозы говорят о том, что к 2000 году она возрастет до 2,5—2,6 трлн. м3.

Табл. 2 Запасы, добыча и экспорт природного газа в мире, отдельных его регионах и странах



Весь мир, регионы, главные страны

Разведанные запасы, в трлн. м

Добыча в 1990 г., в млрд. м

Экспорт в 1990 г., в млрд. м

всего

в т. ч. СПГ

Весь мир

135,0

2100

315

80

СНГ

45,0

815

110

Россия

640

90

Туркменистан

88

Узбекистан

41

Украина

28

Зарубежная Европа

9,0

260

70

Нидерланды

1,7

75

32

Великобритания

0,6

45

Норвегия

2,3

30

30

Румыния

0,2

27

Италия

0,3

17

ФРГ

0,2

15

1

Китай

2,0

15

Южная и Юго-Восточная

Азия

9,0

100

40

40

Индонезия

2,5

35

30

30

Малайзия

2,0

20

10

10

Пакистан

0,6

12

Юго-Западная Азия

34,0

100

20

15

Саудовская Аравия

6,0

30

10

10

Иран

16,0

25

ОАЭ

5,7

20

5

5

Африка

8,5

70

35

20

Алжир

4,0

40

30

20

Северная Америка

8,0

620

40

1

США

5,4

510

2

1

Канада

2,6

110

38

Латинская Америка

7,5

100

123456