Народное хозяйство Украины - Рефераты по географии

Рефераты по географии > Народное хозяйство Украины
Страница: 10/12

Среди “классических” СЭЗ, наиболее распространенных в настоящее время, можно отметить следующие:

- беспошлинные зоны, расположенные на основных перекрестках международных транспортных систем;

- экспортные промышленные зоны, ориентированные главным образом на внешнюю торговлю;

- парки технологического развития, которые создаются на основе существующего в принимающей стране научно- технического потенциала, но с участием иностранного капитала и с использованием прогрессивного оборудования, ноу- хау, а также зарубежного управленческого, коммерческого и маркетингового опыта;

- зоны страховых и банковских услуг, способствующих укреплению этой исключительно важной сферы экономики;

- импортно- промышленные зоны и зоны по замещению импорта, которые призваны обеспечить принимающую страну современными товарами, а местные предприятия- передовой технологией.

На практике в “чистом виде” перечисленные экономические зоны встречаются редко. Обычно для каждой из них присуще сочетание характерных тенденций указанных СЭЗ. К примеру, маловероятно, чтобы парки технологического развития не оказывали таких ключевых услуг, как банковские операции, страхование и торговля.

Подавляющее число предприятий в существующих СЭЗ- это предприятия легкой промышленности. Они производят текстиль и одежду, бытовую электронику, спортивный инвентарь, изделия из пластмассы, мебель, продовольствие. Однако учредители некоторых свободных зон пошли по другому пути и стали способствовать развитию предприятий тяжелой промышленности. Например, в Гане предприятия СЭЗ занимаются переработкой добываемых там бокситов в глинозем и алюминий.

В экономических зонах Объединенных Арабских Эмиратов действует целый ряд химических, нефтехимических м автомобильных компаний. Создание предприятий тяжелой промышленности в свободных зонах связано с их природными ресурсами.

В процессе развития некоторые СЭЗ стали специализироваться исключительно на банковских и страховых операциях. Они получили название банковских франковых зон. В Люксембурге, например, действуют крупные западногерманские банки. Наиболее известные банковские франковые зоны были созданы в Гонконге, Сингапуре, Бахрейне и Маниле, и на многочисленных островах в Карибском море ( на Багамах, Бермудах и т.д.).

Совокупный объем кредитных операций иностранных банков, сосредоточенных в странах Карибского моря, по самым минимальным оценкам в 80-е годы составлял более 200 млрд.долл., что равнялось 13% общей суммы международных кредитных активов в капиталистическом мире. Такие финансовые центры, расположенные в развивающихся странах, часто еще называют “оффшор- центрами”, а “оффшор- сделкой”- ту или иную операцию между иностранными ( по отношению к месту ее совершения) кредитором и заемщиком. Такие центры расположены не только в развивающихся странах, но и в промышленно развитых государствах, в которых также используется термин “оффшор”, поскольку этот банковский бизнес представляет собой вненациональную банковскую деятельность на базе валютных кредитных ресурсов в международных финансовых центрах, и прежде всего в Лондоне.

В свободных банковских зонах существуют очень благоприятные условия для проведения кредитно- финансовых операций ( чрезвычайно льготный режим налогообложения банков), что усиливает их привлекательность для иностранных кредитных институтов и международных капиталов. Именно поэтому их часто называют “налоговыми убежищами” или “фискальными оазисами”.

Успешная деятельность свободных банковских зон в развивающихся странах весьма ощутимо влияет на финансовые интересы США и других капиталистических государств. По оценке американских экспертов, служба внутренних доходов США ежегодно недополучает около 4 млрд.долл. в результате совершения американскими банками операций не на своей территории. Одна из главных целей создания таких зон в развитых капиталистических странах- переориентация международных операций своих банков, основной объем которых совершается через “оффшор- центры” в других странах.

Как видим, создание свободных экономических зон получило на Западе большое развитие. Их создание в Украине будет зависеть от того, что такая зона может дать национальной экономике в конкретных условиях хозяйствования и в данной экономической ситуации.

Литература:

1. Иголкин А.А, Мотылев В.В. “Международное разделение труда: модели, концепции, прогнозы”. М.: Международные отношения, 1988- с.141.

2. Макогон Ю. “Особенности развития внешнеэкономических связей Донцкой области”// Экономика Украины-1993 -№12- с.35.

3. Макогон Ю.В., Кузнецова Л.В. “Экономический потенциал Донецкой области и проблема создания зоны свободного предпринимательства” Донецк: ДГУ-1993-с.16.

4. Панченко Е.”Внешнеэкономическая деятельность”// Политика и время-1991-№13-с.30.

5. Трищук В.О., Бурмистров Н.П., Демеско В.Б.”Новые формы интеграционного сотрудничества стран- членов СЭВ”.к.: УкрНИИНТИ ГоспланаУССР-1990-с.66.
Часть 2. Экономическое развитие Украины в дооктябрьский период.

2.1. Экономическое развитие древнерусского государства Киевская Русь в 9- 12 веках.

Социально- экономическое развитие восточных славян обусловлено образованием государственных формирований. Около 862 года на юге варяжским атаманам Аскольду и Диру удалось освоить Полянскую землю из- под власти хазаров и образовать державу с центром в Киеве.

В 882 году новгородский князь Олег восточнославянские земли в единое государство- Русь. Киевская Русь была самой большой и самой могучей державой средневековой Европы. Территория ее простиралась от Балтийского до Черного моря, от Карпат до Волги и охватывала приблизительно 800 тыс.кв.км. ( почти половина в границах современной Украины). Фактически это была империя, в которой жило, за различными подсчетами, от 3 до 12 млн.чел. Она просуществовала с 9 до середины 12 века и распалась на 15 отдельных земель, которые существовали как суверенные государства или самостоятельные княжества.

Образование Киевской державы было фактором, который ускорил формирование частной земельной собственности. 10-11 вв.- период интенсивного ее развития, который совершался в двух направлениях. Во-первых, с образованием государства произошел процесс завоевания территорий соседских общин, становления государственной, в лице князя, собственности на землю. Во-вторых, усиливалась экономическая дифференциация в обществе.

Ряд исследователей утверждают, что в княжеский период (9- первая половина 12 вв.) феодализм существовал в облике государственной системы. Она характеризовалась повышенной ролью княжеской власти, которая развивала экономические отношения.

На первых ступенях становления феодализма верховным собственником земли становиться уже феодальный класс в целом. Во главе корпорации феодалов стал князь, являвшийся, таким образам, верховным феодальным собственником государственной территории.

Право земельной собственности монопольно принадлежало классу феодалов. Княжеское, боярское и церковное землевладение было сословной собственностью, имевшей иерархический и вместе с тем условный характер. Землевладельцы феодальных княжеств являлись вассалами великого князя. Крупные землевладельцы в свою очередь имели вассалов более мелких. По мере роста феодальных отношений, путем захвата крестьянских общинных земель образовалось княжеское, боярское и монастырское феодальное землевладение. Киевская Русь имела собственность в форме вотчинного землевладения, где эксплуатировался труд крестьян- смердов и холопов. Наряду с разными категориями феодально- зависимых крестьян в вотчинах использовался в незначительных размерах и рабский труд. В эпоху раннего феодализма было все еще много свободных крестьян- смердов, живших на общинной земле. Однако крупная вотчина, княжеская, боярская и монастырская все больше и больше угрожало общинному землевладению.

В конце 10- начале 11 века Русь вступает в полосу завершения распада родоплеменного строя. Рождается новая организация, основанная на территориальных связях. Уже в 9 веке достаточно ярко определились черты дофеодальных общественных отношений. Дальнейшие отношения на протяжении 10- 11 веков требовали перестройки и формы государства. При активном содействии надстройки выросло и окрепло на местах крупное землевладение. Политическая роль землевладельческой знати сильно поднялась. Изменилась форма эксплуатации зависимого крестьянства. Совершенно четко обозначались новые городские центры. Различные политические организации содействовали упрочнению экономических и политических позиций землевладельческой знати. К концу 9 века можно говорить о существовании раннефеодального Древнерусского государства, беспрерывно быстрорастущего в течении 10 и первой половины 11 века.

Одновременно с развитием общественных отношений, порождавших эксплуатацию господствующим классом лично свободных непосредственных производителей в государстве, складывалась в 9- 11 веках социально- экономическая система, основанная на эксплуатации зависимого населения- господское хозяйство.

В 9- 11 веках происходил также процесс образования господской земельной собственности, которая была экономической основой эксплуатации зависимого населения в вотчине. В Древней Руси господство начиналось с небольших вотчин- дворов. В это время двор возникает как сложный жилищно- хозяйственный комплекс, который был одним из факторов экономической стабильности княжеского и некняжеского хозяйства. Эксплуатация княжеских и боярских дворов требовала дополнительных источников рабочей силы, что превращало господский двор в центр не только хозяйственной, но и социально- экономической активности. В материалах, относящихся к 10 веку, содержаться данные о сложном составе княжеского домена. В него входили дворы, села, города, неукрепленные поселения городского типа- "места". Дворы были центром хозяйства служилой и местной знати.