История великих географических открытий - Рефераты по географии

Рефераты по географии > История великих географических открытий
Страница: 4/10

В середине июня следующего 1611 г. судно спустили на воду и через неделю недовольство команды перешло в открытое возмущение. 22 июня бунтовщики бросили в лодку Генри Гудзона с мальчиком-сыном, помощника штурмана и еще шесть человек верных капитану и оставили их на произвол судьбы - без оружия, без продовольствия.

К капитану-неудачнику пришла редкая посмертная слава: “Большая Северная река”, открытая до него, названа его именем - рекой Гудзона; пролив, открытый С. Каботом, Гудзоновым проливом; море, ставшее его могилой, Гудзоновым морем.

ТРИ ЭКСПЕДИЦИИ ДЕВИСА

Мечта найти северо-западный проход все еще владела английскими умами. Лондонские улицы решили на пользу отечества снарядить корабли с единственной целью - открыть морской проход в Индию. Они приобрели два судна водоизмещением в 35 и 50 т с экипажем всего в 42 человека. Во главе экспедиции был поставлен Джон Девис.

Во второй половине июля 1585 г. Девис достиг юго-восточной окраины Гренландии. Но картографическая путаница, внесенная Фробишером, была так велика, что Девис не признал Гренландии. Он повернул на юго-запад и через несколько дней потерял из виду эту “Страну Отчаяния” (Десолейшн).

В начале августа Девис повернул в море, тогда свободное ото льда, и двинулся на северо-запад. Пройдя 600 км, он пересек Девисов пролив и достиг на западе суши у 66 40 с.ш. Пройдя на северо-запад страны около 200 км, Девис видел на берегу эскимосов. Он пришел к выводу, что нашел северо-западный проход и 30 сентября 1585 г. вернулся в Англию с этой приятной вестью.

7 мая 1586 г. Девис на четырех судах отправился в залив Гилберта и на этот раз убедился, что его “Страна Отчаяния” является частью Гренландии. На широте 54 15 с.ш. он решил, что нашел вход в “пролив, ведущий прямо на запад” (залив Гамильтон), но не исследовал его из-за противного западного ветра. В сентябре после гибели двух моряков Девис повернул на родину, куда прибыл 14 октября.

И снова, уже в третий раз, летом 1587 г. Девис вошел в залив Гилберта. Он оставил там два больших судна для зверобойного промысла, а сам на малом судне продолжал поиски Северо-Западного прохода. Он прошел вдоль гренландского берега далеко на север, до 72 12 с.ш.,

а отойдя от берега - до 73 с.ш. Когда льды остановили его, он повернул на юго-запад и в середине июля достиг Баффиновой Земли. 2 дня он плыл на юго-запад пока правильно не решил, что не найдет там выхода в Восточный океан. Повернув обратно, он обследовал юго восточное побережье Баффиновой Земли, открыл там крупный полуостров (Холл), миновал “Бешеный водоворот” (вход в Гудзонов пролив). Он проследил почти все Атлантическое побережье Лабрадора до 52 с.ш. и 15 сентября прибыл в Англию, страдая от недостатка провианта и пресной воды.

В 1591-1592 гг. Девис участвовал в экспедиции Томаса Кавендиша, который вторично пытался пройти в Тихий океан. Позднее Девис совершил ряд плаваний в Ост-Индию и в конце 1605 г. был убит в районе Малакки в стычке с малайцами.

ЭКСПЕДИЦИЯ УИЛЛОУБИ-ЧЕНСЛОРА

В 1548 г. по совету С. Кабота и при его участии в Лондоне организовано “Общество купцов-предпринимателей для открытия стран, земель, островов, государств и владений неведомых и даже доселе морским путем не посещаемых” Начальником экспедиции и командиром лучшего судна был назначен знатный дворянин Хью Уиллоуби; главным штурманом флотилии и капитаном крупнейшего корабля - Ричард Ченслор.

10 мая 1553 г. флотилия оставила устье Темзы, но из-за сильных ветров и волнения в море только в августе достигла норвежского озера Сенья (у 69 с.ш.). Там в ночь на 3 августа 1553 г. поднялась буря и судно Ченслора навсегда разлучилось с другими, которые зимой 1554 г. все погибли.

Корабль Ченслора ( штурман Стивен Барроу), обогнув Нордкап, неделю простоял в Варде,ожидая Уиллоуби, а затем проник в Белое море и 24 августа 1553 г. вошел в устье Северной Двины. Ченслор, не дожидаясь разрешения, отправился санным путем в Москву. В мае 1554 г. Иван IY отпустил Ченслора с почетом, но под крепкой охраной. В 1555 г. Ченслор снова отправился на Русь, на этот раз как посол. Англичане получили от Ивана IY обещанные привилегии. Ченслор отплыл в Англию с царским послом. У шотландских берегов этот корабль потерпел крушение и Ченслор утонул.

ПЛАВАНИЕ СТИВЕНА БАРРОУ

В 1556 г. Стивен Барроу был послан к Оби, в надежде через Обь проникнуть в Катай. Его отчет дает верную характеристику условий плавания в Ледовитом океане.

С Барроу начинается западноевропейская научная литература об Арктике. Очень важны для нас прямые указания Барроу на выдающиеся достижения русских поморов, свободно плававших по обе стороны Новой Земли.

9 июня 1556 г. Барроу благополучно вошел в устье Колы.

22 июня судно “Серчтрифт” вышел в море с русскими ладьями. По сравнению с замечательным мореходным искусством поморов: опытнейший английский моряк Барроу в условиях Арктики казался робким учеником. Медленно двигаясь на восток, вдоль берега, Барроу два дня неудачно пытался обогнуть Канин Нос.

15 июля Барроу прошел через “опасный бар” Печоры, простояв там 5 дней, один двинулся в открытое море. Утром 21 июля “Серчтрифт” попал во льды. Выйдя из них, Барроу четыре дня следовал на восток и подошел к острову у юго-западного берега Новой Земли и у 72 42 с.ш. нашел хорошую стоянку.

31 июля Барроу стал на якорь у острова близ северо-западного берега Вайгача.

6 августа Барроу расстался с русскими поморами на широте 70 25 с.ш. После разлуки с ними он очень мало продвигался на восток и 22 августа повернул обратно. Перезимовал Барроу в Холмогорах. Весной 1537 г. ему приказали идти “на поиски некоторых английских судов”. Он описал Мурманский берег и составил первый краткий англо-немецкий словарь (около 100 слов).

.

ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ БАРЕНЦА

За англичанами на поиски северо-восточного прохода двинулись голландцы. В июне 1594 г. из Голландии на север вышла экспедиция на трех кораблях и яхте с заданием “открыть удобный морской путь в царства Китайское и Синское, проходящий к северу от Норвегии, Московии и Татарии.

Одним кораблем командовал амстердамец Виллем Барентсзон (сын Барента), прославившийся под обычным у голландцев сокращенным отчеством Баренц - фамилии у него как у человека простого происхождения не было. Баренц повел свой корабль и яхту

на северо-восток, с тем чтобы обогнуть с севера Новую Земю, за которой рассчитывал найти свободное ото льда море.

4 июля он увидел мыс, видимо, Сухой Нос, западный мыс Северного острова (73 47 с.ш., 53 45 в.д.). Продвигаясь на север Баренц открыл остров Адмиралтейства (вторично после русских) и прошел пролив, отделяющий его от Новой Земли.

29 июля Баренц открыл у 77 с.ш. “Крайний северный мыс Новой Земли, названный Ледяным” (мыс Карлсена), а 1 августа 1594 г. близ него - небольшие Оранские острова. “...Моряки не желали идти дальше. Поэтому ...он счел за лучшее... вернуться к другим кораблям, взяв курс к Вайгачу...” У Матвеева острова (69 28 с.ш.) флотилия соединилась. Баренц был удручен “поражением”, капитаны Най и Тетгалес ликовали.

В сентябре все суда вернулись в Голландию. Два “победителя” были встречены с триумфом и возглавили в 1595 г. большую экспедицию. Баренц в ней был главным штурманом и капитаном одного из кораблей. Голландцы вернулись на родину, ничего не добившись.

ВТОРИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ ШПИЦБЕРГЕНА И СМЕРТЬ БАРЕНЦА

Амстердамский сенат снарядил два корабля, командирами которых были назначены Якоб Гемскерк и Ян Рейп. Баренца обошли, но он согласился пойти штурманом с Гемскерком.

Экспедиция двинулась в путь весной 1596 г. Рейп, вопреки мнению Баренца, настоял на северном направлении, чтобы войти в “Полярное море”, якобы свободное ото льдов. Неожиданно под 74 26 с.ш. открылся остров, у которого был убит белый медведь, поэтому его назвали “Медвежьим”. Через 4 дня голландцы пошли дальше, взяв курс на север, с уклоном к востоку. 19 июля близ 80 с.ш. голландцы увидели землю, принятую ими за часть Гренландии с множеством заостренных вершин, поэтому назвали ее Шпицберген. Через 3 дня после неудачной попытки пробиться сквозь льды на северо-запад, голландцы повернули к югу.

28 июня, обогнув мыс Фуглехуксен (“Птичий”), моряки проследили весь западный берег Земли Принца Карла и почти весь юго-западный берег Шпицбергена.

1 июля 1596 г. корабли вернулись к Медвежьему острову. Здесь начались разногласия. Баренц настаивал на поисках прохода к востоку от Шпицбергена. Гемскерк присоединился к мнению Баренца и корабли разделились. Баренц и Гемскерк двинулись прямо на восток и 17 июля подошли к Новой Земле у 73 20 с.ш., а затем повернули на север. В непрерывной борьбе со льдами они достигли 19 августа мыса Желания, а немного юго-восточнее - мыса Флиссингского (название дано Баренцем). Продвинуться дальше они не могли, а 26 августа 1596 г. остановились на зимовку в Ледяной Гавани. Почти все болели цингой, двое умерли. К середине 1597 г. перед отходом Баренц написал отчет о плавании и зимовке.

20 июня 1597 г. Баренц скончался. Его тело опустили в море, которое с 1853 г. начали называть Баренцевым.

В 1871 г. найдена изба Баренца и вещи зимовщиков, в 1876 г. - отчет, а в 1980 г. экспедиция Д.Ф. Кравченко обнаружила обломки судна Баренца.